Los huevos son uno de los alimentos más
habituales en la dieta de muchos venezolanos, por su gran cantidad de
proteínas que son esenciales para el cuerpo sin mencionar lo económico
que son. Por otra parte para el ser humano es de fácil manejo ya que se pueden
preparar infinidades de platillos, sean dulces o salados. a todas estas siempre
nos queda un excedente que es el cascarón.
Nunca se han preguntado ¿que hacer con el
cascaron del huevo?,La mayor parte de las personas lo echan a la basura sin
saber que son muy útiles y en este articulo te daras cuenta de ello, aquí en
Agricultura Positiva te explicaremos algunos métodos y técnicas que puedes
hacer en casa con tus cáscaras.
¿Qué importancia tiene
el cascarón del Huevo?
Según Agro comunal cada cáscara de
huevo de tamaño mediano contiene alrededor de 750 – 800 mg de calcio. El mismo
explica que la cáscara representa solo el 9 – 12 % del peso total del huevo y
contiene poros que permiten la entrada de oxígeno y libera el dióxido de
carbono junto a la humedad hacia fuera, la máquina perfecta de ingeniería
natural.
¿Qué hacer con el cascaron del huevo?
Fertilizante natural para tu huerto
o jardín
Si tiene un huerto seguro que sabrás que
uno de los problemas más comunes cuando cultivas tomates, es que la planta no
tiene la suficiente firmeza o fuerza para soportar el peso de sus frutos. Los
jardineros experimentados con frecuencia colocan cáscaras de huevo sobre la
tierra donde esta plantado el tomate para fertilizar el suelo con sus
propiedades minerales. La puedes usar para la preparación de composta para tu
huerto.
Controlador biológico contra las
plagas en tu jardín
Las cáscaras de huevo son útiles para
disuadir a los animales de cuerpo blando como los caracoles y babosas de tu
jardín, parte las cáscaras en trozos y esparcirlas por tu jardín, los afilados
bordes las cáscaras evitaran que los moluscos atraviesen sobre ellas. Por lo
tanto tus plantas y flores estarán a salvo de estos depredadores tan
desagradables.
Sirve como una excelente
mascarilla facial
Para ello se mezcla dos cucharada ya en
polvo de la cascara conjuntamente con un clara de huevo. Luego bátela bien y
aplícala en todo tu rostro y déjala secar. Al paso de 15 minutos lava con agua
tu cara para retirar la mascarilla. La función de esta mascarilla es agregar
nutrientes a nuestra piel como un tensor facial.
Si eres mujer agrega a tu esmalte ¼ de
cucharadita de polvo de cáscara de huevo y aplícalo en tus uñas, te ayudara a
que tus uñas estén en mejor estado, pero sobre todo fuertes.
Coge ocho cascaras de huevo, lávalas y machácalas en un pilón hasta conseguir un polvo muy fino, luego exprime dos limones y verte el zumo con el polvo y mezclar. Introduce esta mezcla por unos 5 días a la nevera. Luego sacarlo y mezclarlo con 1kg de miel y un litro de Rakia, guárdala por 7 días más. Consume dos a cuatro cucharadas durante el día.
Fortalece nuestro organismo, lo desintoxica y limpiar la sangre
Lava 6 cascaras de huevo, machácalas hasta
convertirlas en polvo he introduce el polvo en tres litros de agua. Guárdala
por unos 7 días en la nevera para luego consumir dos a tres vasos diarios, si
prefiere puede exprimir dos limones para una mejor sabor y eficacia.
-Limpiar y afilar elementos de cocina
-Para la diarrea
-Adornar nuestra casa
-Eliminar restos de comida
-Reducir arrugas
-Tratar irritaciones de la piel
-Hacer velas
-Para blanquear la ropa
Al finalizar este articulo te darás cuenta
del potencial que tienen las cascaras de huevo y las diferentes funciones que
tiene. Recuerda que si te gusto nuestro artículo comparte y comenta.
Fuentes utilizadas: Estilo Con Salud,
Mejor con Salud y Agro Comunal.
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